SCHAUMA STABIL – vorbeugender Schutz für die Darmgesundheit von Schweinen

(06.04.2016) Mit SCHAUMA STABIL hat die ISF Schaumann Forschung ein hocheffektives Produkt zur Förderung und Stabilisierung der Darmgesundheit entwickelt.

SCHAUMA STABIL

Erreicht wird dies durch die Vierfach-Wirkstoffkombination von:

  • SCHAUMANN-spezifischen Monoglyceriden mittelkettiger Fettsäuren (MCM)
  • Monobutyrin als hochwirksame, geschmacksneutrale Form der Buttersäure
  • einem Prebiotikum, das erwünschte Keime fördert, sowie
  • speziell selektierten pflanzlichen Extraktstoffen mit hemmenden Effekten gegen schädliche Keime.


SCHAUMA STABIL wird entsprechend der individuellen Situation auf dem Betrieb mit 0,5 bis 2 % in der Futterration eingebaut und bietet ein hochwirksames Schutzsystem für den Darm.

Die ISF Schaumann Forschung hat in SCHAUMA STABIL verschiedene Wirkstoffe gebündelt, um maximale Prophylaxe und Wirkung auf die Darmgesundheit und die Abwehrkraft der Tiere zu erzielen.

Im praktischen Einsatz steigert SCHAUMA STABIL die Mastleistung deutlich und senkt die tierärztlichen Maßnahmen signifikant im Vergleich zu Durchschnittsergebnissen.

www.schaumann.de




Weitere Meldungen

Schaumann Stiftung zeichnet beste Dissertationen und Studienleistungen aus; Bildquelle: Schaumann Stiftung

Schaumann Stiftung zeichnet beste Dissertationen und Studienleistungen aus

Die H. Wilhelm Schaumann Stiftung zeichnete anlässlich der 77. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie die besten Dissertationen der Jahre 2021 und 2022 in der Tierernährung aus
Weiterlesen

H. Wilhelm Schaumann Stiftung zeichnet beste Dissertationen und Studienleistungen aus; Bildquelle: H. Wilhelm Schaumann Stiftung

H. Wilhelm Schaumann Stiftung zeichnet beste Dissertationen und Studienleistungen aus

Für das Jahr 2017/2018 wurde am 11. September 2019 jeweils ein Förderpreis in Höhe von 10.000 € an Dr. rer. nat. Alexandra Simone Muscher-Banse (Hannover) und an Dr. agr. Josef Gross (Bern) verliehen.
Weiterlesen

Prof. Dr. Ernst Kalm, Vorstandsmitglied der H. Wilhelm Schaumann Stiftung (li), und Dr. Wilhelm Weisthoff, Geschäftsführer der H. Wilhelm Schaumann GmbH (2. v. re.), verleihen Auszeichnungen für die besten Dissertationen 2017/2018; Bildquelle: H. Wilhelm Schaumann Stiftung

H. Wilhelm Schaumann Stiftung zeichnet beste Dissertationen und Studienleistungen aus

Die H. Wilhelm Schaumann Stiftung zeichnete anlässlich der 73. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie die besten Dissertationen der Jahre 2017 und 2018 in der Tierernährung aus
Weiterlesen

H. Wilhelm Schaumann

27. Hülsenberger Gespräche: Broschüre mit allen Vorträge erschienen

Methoden, Ziele, Chancen und Risiken der Digitalisierung in der Landwirtschaft waren Thema der zweitägigen Fachtagung der H. Wilhelm Schaumann Stiftung 
Weiterlesen

Auszeichnungen der H. Wilhelm Schaumann Stiftung für beste Dissertationen und Studienleistungen  Anlässlich der 71. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie zeichnete die H. Wilhelm Schaumann Stiftung die besten Disserta; Bildquelle: H. Wilhelm Schaumann Stiftung

Auszeichnungen der H. Wilhelm Schaumann Stiftung für beste Dissertationen und Studienleistungen

Anlässlich der 71. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie zeichnete die H. Wilhelm Schaumann Stiftung die besten Dissertationen der Jahre 2015/2016 in der Tierernährung aus
Weiterlesen

H. Wilhelm Schaumann Stiftung

Die postgenomische Ära: Die Renaissance des Phänotyps

Broschüre mit allen Vorträge der 26. Hülsenberger Gespräche erschienen
Weiterlesen

CAROMAG

CAROMAG – neuartiges Kombiprodukt unterstützt Milchkühe während der Brunst und in Belastungsphasen

Mit CAROMAG bietet Schaumann eine innovative Produktentwicklung zur Verbesserung des Brunstgeschehens und zur Unterstützung in Stress- und Belastungssituationen bei Milchkühen
Weiterlesen

Magazin

Firmennews

Neuerscheinungen