Das Schwein
(26.12.2022) Geschichte, Biologie, Rassen - von Richard Lutwyche
Gebundene Ausgabe: 224 Seiten
Verlag: Haupt Verlag; Auflage: 1. Auflage 2020 (25. Februar 2020)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3258080933
ISBN-13: 978-3258080932
Hier bei Lehmanns bestellen ....
Das Schwein: Glücksferkel, Supernase und Fleischlieferant. Geschichte, Biologie und Verhalten eines höchst faszinierenden und komplexen Geschöpfs.
Das Schwein ist ein faszinierendes, komplexes Geschöpf und eines der wichtigsten Tiere für uns Menschen. Schweine sind nicht nur hervorragende Fleischlieferanten, sondern spielen auch eine wichtige Rolle in der Medizin.
Dieses reich bebilderte Buch schildert nicht nur die Hintergründe der Evolution und Domestikation des Schweins, sondern vermittelt viel Wissenswertes zu Biologie und Verhalten.
So können Schweine oft ganz ähnliche Aufgaben wie Hunde übernehmen: Sei es, dass sie Schafe hüten, Trüffel suchen, auf der Jagd vorstehen und apportieren, Haus und Hof bewachen oder als Zugtier, als Drogenfahnder und natürlich als anhängliches Haustier des Menschen dienen.
Abgerundet wird das Werk mit Porträts von 30 Schweinerassen aus aller Welt.
Weitere Buchtipps
Klinische Untersuchung und Interventionen Modellbesprechungen Veterinärrecht - von Wolfgang Sipos
Weiterlesen
Provides a fully revised Eleventh Edition of the definitive reference to swine health and disease
Weiterlesen
This book analyzes current topical issues in the key areas of pig welfare assessment and improvement - von Marek Spinka
Weiterlesen
Die wichtigsten Fakten rund um die Bestandsmedizin kompakt, übersichtlich und praxisnah - von Gerald Reiner
Weiterlesen
Das Handbuch für Tierhalterinnen und Tierhalter fasst das Fachwissen von Bäuerinnen, Beratern, Wissenschaftlerinnen und der Fachliteratur zur Gesunderhaltung von Schweinen zusammen
Weiterlesen
Alle wichtigen Schweinekrankheiten in Wort und Bild von Jürgen Harlizius und Isabel Hennig-Pauka
Weiterlesen
Pork is one of the world s most widely consumed meats, with the pig industry undergoing recent rapid expansion across Asia and Latin America. This textbook covers more than 100 of the most common pig diseases
Weiterlesen
Rund 27,4 Mio. Schweine werden derzeit in Deutschland gehalten mit steigender Tendenz! Von hoher Bedeutung ist in diesem Zusammenhang ein effektives Gesundheitsmanagement
Weiterlesen