Geflügelernährung

(27.07.2013) Dieses Buch vermittelt dem Leser das derzeitige Wissen zur Geflügelernährung und -fütterung, umfassend und auf dem neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisstand in anwendungsaufbereiteter Form.

Heinz Jeroch, Anette Simon und Jürgen Zentek

Gebundene Ausgabe: 528 Seiten
Verlag: Ulmer (Eugen) (4. Juli 2013)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3800178699
ISBN-13: 978-3800178698

Hier bei Lehmanns bestellen ....

Das Buch ist aber kein Rezeptbuch, denn es werden auch Problemfelder genannt und Wissenslücken aufgezeigt, die dringend durch weitere Forschungsaktivitäten zu schließen sind.

Die Ausführungen basieren mit auf umfangreichen Forschungsaktivitäten der Autoren, ihrer Mitwirkung in verschiedenen Fachgremien, die sich u.a. mit Themen der Geflügelforschung und -wirtschaft beschäftigen sowie ihren Beiträgen zur angewandten Geflügelernährung und -fütterung in verschiedenen Veröffentlichungen.

Das Buch gliedert sich in die Hauptkapitel:

  • Produktion und Verbrauch von Geflügelprodukten
  • Entwicklung der Futtermittelbasis
  • Ernährungsphysiologische Grundlagen
  • Futtermittel- und Futterzusatzstoffe
  • Fütterung des Lege-, Reproduktions- und Mastgeflügels




Weitere Buchtipps

Geflügel gesund erhalten

Geflügel gesund erhalten

Krankheiten vorbeugen, erkennen und behandeln - von Hellmut Woernle und Silvia Jodas
Weiterlesen

Erkrankungen des Nutzgeflügels

Erkrankungen des Nutzgeflügels

Ursachen, Klinik, Pathologie, Diagnosen, Prophylaxe und Bekämpfung - von Silke Rautenschlein und Martin Ryll
Weiterlesen

Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere

Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere

Das Lehrbuch umfasst das aktuelle Wissen auf den Gebieten Ernährungsphysiologie, Futtermittelkunde und Fütterung landwirtschaftlicher Nutztiere wie Schweine, Rinder, Schafe, Pferde, Hühnergeflügel und Puten
Weiterlesen

Wissenschaft

Internationales

Universitäten