Hartwig Prange
Gesundheitsmanagement in der Schweinehaltung
Gebundene Ausgabe - 512 Seiten - Ulmer (Eugen)
Erscheinungsdatum: Oktober 2004
ISBN: 3800141566
Hier bei Amazon bestellen ....
Nur gesunde Schweine können eine gute Fleischqualität und somit hohe Erträge erbringen. Diese Buch liefert die Grundlagen, die eine artgerechte Haltung und hohe Erträge ermöglichen.
In diesem Buch werden die wesentlichen endogenen und exogenen Faktoren dargestellt, die den Produktionsablauf, die Fortpflanzung und die Leistung sowie die Tiergesundheit in der Schweinehaltung beeinflussen. Ziele sind ein gutes Leistungsvermögen dank eines hohen Gesundheitsstatus sowie einer nachhaltigen Wirtschaftsweise, die aktuelle Anforderungen an den Tier-, Umwelt- und Gesundheitsschutz des Menschen beachtet.
Autor
Prof. Dr. Hartwig Prange ist Leiter des Instituts für Tierzucht und Tierhaltung mit Tierklinik an der landwirtschaftlichen Fakultät der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg.