Dioxin-Skandal

Hier finden Sie alle unsere Meldungen zum Deutschen Dioxinskandal von 2011

BMELV

Dioxin-Frühwarnsystem tritt in Kraft

Schärfere Meldepflichten für Hersteller und Labore bei Futtermitteln
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Bundesweites Dioxin-Frühwarnsystem geht in Betrieb

Bundesweites Dioxin-Frühwarnsystem geht in Betrieb

Bundesrat beschließt Änderung des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzes
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Rind

Ernährungswirtschaft nach dem Dioxinskandal

Das Ansehen der Fleischindustrie ist angeschlagen - und das nicht erst seit dem Dioxinskandal
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 Food and Veterinary Office (FVO)

FVO-Mission von Maßnahmen wegen Dioxin in Futtermitteln in Niedersachsen überzeugt 

Die Maßnahmen, in die ein erheblicher Personalaufwand eingebunden war, wurden professionell und kompetent durchgeführt
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BfR

Das gesundheitliche Risiko für Verbraucher durch die Dioxinbelastung ist gering

BfR hat gesundheitliches Risiko auf Basis der gemessenen Gehalte in Eiern, Schweinefleisch, Geflügelfleisch und Milchprodukten beurteilt
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BMELV

Konsequenzen aus dem Dioxin-Skandal

Bund und Länder einigen sich auf Maßnahmen zur Verbesserung der Futtermittel- und Lebensmittel-Sicherheit
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BMELV

Bund bietet Ländern Unterstützung bei Dioxin-Tests an

Telefonhotline des Verbraucherministeriums weiter freigeschaltet
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Im Labor für Entsorgungstechnik der FH Gießen-Friedberg destillieren Dipl.-Ing. Sabrina Stengl und Student Christian Koch Rohöl aus Fettsäuren; Bildquelle: FH Gießen-Friedberg

Dioxinbelastung: alternatives Verfahren zur Entsorgung von Abfällen

Ein Team der FH Gießen-Friedberg hat ein alternatives Verfahren zur Entsorgung von Abfällen aus der Biodieselproduktion entwickelt. Es kann dazu beitragen, toxische Belastungen von Lebensmitteln zu verhindern, wie sie im aktuellen Dioxinskandal öffentlich geworden sind
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BMELV

Initiativen des BMELV zur Erhöhung der Futtermittelsicherheit

Bundesministerin Aigner spricht sich für Regelungen zum besseren Schutz der Lebens- und Futtermittelkette aus. Dazu werden folgende erste Maßnahmen weiter verfolgt
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Sachsen-Anhalt

Fleisch-Laborergebnisse: Keine erhöhten Dioxin-Werte in Sachsen-Anhalt

Die vier bislang in Sachsen-Anhalt veranlassten Laboruntersuchungen von Schweinefleischproben zur Bestimmung einer möglichen Dioxinbelastung sind ausgewertet


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DBV

Übereinstimmende Bewertung des jüngsten Dioxinfalls

DBV zur Aussprache der Wirtschaft mit Bundesministerin Aigner
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Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

4.709 Betriebe wegen Dioxinverdacht in Futtermitteln gesperrt

Die Zahl der wegen Dioxinverdacht in Futtermitteln von den zuständigen Landesbehörden vorsorglich geschlossenen Betriebe hat sich erneut erhöht
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BfR

BfR-Forschungsprojekt zur Aufnahme von Schwermetallen und Dioxinen durch Lebensmittel abgeschlossen

Der Abschlussbericht des Forschungsprojektes „Lebensmittelbedingte Exposition gegenüber Umweltkontaminanten“ (LExUKon) liegt vor
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MRW

Erneut Dioxingrenzwert bei Eiern überschritten - keine Belastungen in Schweinefleisch

Vom zuständigen Untersuchungsamt wurden am 7.1.2011 die Ergebnisse von Eier-Proben eines Legehennenbetriebes im Kreis Minden-Lübbecke vorgelegt
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NRW-Landesregierung

Neue Analyseergebnisse zur Dioxinbelastung von Eiern

Bei Analyseuntersuchungen von Eiern und Putenfleisch in den Kreisen Warendorf und Minden-Lübbecke sind weitere mit Dioxin belastete Eier festgestellt worden
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Deutsche Bauernverband (DBV)

Dioxin im Futtermittel: Über 1000 Betriebe gesperrt

Angesicht der Funde von Dioxin in Futtermitteln hebt der Deutsche Bauernverband (DBV) die Wichtigkeit einer kettenübergreifenden Qualitätssicherung von der Stufe der Futtermittlerherstellung bis in die Ladentheke hervor
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Deutsche Verband Tiernahrung e. V. (DVT)

Eigenkontrollen der Futtermittelbranche führten zur Meldung und Aufdeckung der Dioxinbelastung in Futterfetten

Darauf weist der Deutsche Verband Tiernahrung e. V. (DVT) vor dem Hintergrund der aktuellen Berichte aus Niedersachsen und NRW über dioxinbelastete Eier und Futtermittel hin
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